Владимир Невоструев о предварительном голосовании "Единой России": "Выборы прошли спокойно, достойно и уверенно»

22.05.2016

2016_05_22 нвп о праймериз.jpgВ Удмуртии завершилось предварительное голосование "Единой России" для определения кандидатов от партии на выборы в Государственную Думу России седьмого созыва. На избирательные участки пришли около 100 тысяч человек. Об этом на вечернем брифинге сообщил исполняющий полномочия Секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Владимир Невоструев.
«Общая явка по Удмуртии составила около 100 тысяч человек. Это более 8% приняли участие в голосовании. На некоторых участках явка была очень высокая, пришло от 1000 до 1500 человек. Практически все участки активно работали в течение дня. В восемь часов они закрылись», - сообщил Владимир Невоструев.
Причину высокой явки и возникновения очередей председатель регионального оргкомитета объяснил объединением счётных участков.
«Мы объединили несколько участков в один. Поэтому иногда избиратели с пяти участков шли в одно место. Участки попались в городах. В городах мы сделали только 15% участков от того количества, которое принимает участие в выборной кампании. В сельских населенных пунктах - до 25%, в связи с тем, что расстояние очень большое. Поэтому очень большая плотность у нас получилась в городах», - рассказал Владимир Невоструев.
Окончательные результаты предварительного голосования будут подведены 25 мая. «Если сравнивать с другими территориями, то у нас выборы прошли спокойно, достойно, и уверенно», - сказал Владимир Невоструев.