Владимир Невоструев: Удмуртия готова производить сельскохозяйственную технику

18.04.2016

2016_04_18 пк в медиагруппе.JPGНеобходимо увеличивать объёмы производства сельскохозяйственной продукции и делать все для того, чтобы мы не были зависимы от иностранных государств. Такое мнение высказал Председатель Государственного Совета Удмуртии Владимир Невоструев 18 апреля 2016 года на пресс-конференции в Медиагруппе "Центр". Журналисты его попросили прокомментировать итоги Всероссийского форума партии «Единая Россия» по проблемам АПК и социальной сферы сел с участием премьера Дмитрия Медведева. Заседание прошло 15 апреля в Саратове.
"Удмуртия готова сегодня изготавливать сельскохозяйственную технику на территории наших ремонтно-технических предприятий. Есть у нас Шарканское РТП, где делают культиваторы, есть у нас Балезинское РТП, которое готово заниматься производством тракторов. Поэтому вот эти вот направления сегодня в Удмуртской Республике в полной мере надо развивать", - сказал Владимир Невоструев. - На сегодня у нас нет трактора третьего, четвертого класса. Мы его покупали в Харькове. Это трактора Т-150. Если бы такую технику выпускать на территории России, в частности в Удмуртии, это было бы очень хорошо".
По словам Владимира Невоструева, в связи с высоким курсом доллара спрос на отечественную сельхозтехнику существенно вырос. У российских заводов-изготовителей заказы сформированы до конца года.
Председатель Государственного Совета также отметил растущую роль сельского хозяйства в экономике страны.
"Раньше говорили – Россия была слабой аграрной страной, а сегодня мы говорим, что Россия должна быть сильной аграрной державой. Вот этот тезис, наверно, очень правильный. Потому что несмотря на трудности, на кризис в последние годы сельское хозяйство является точкой роста, - сказал Владимир Невоструев. - В последние пять лет увеличиваются объемы производства. Мы полностью обеспечиваем себя зерном, маслом подсолнечным, сахаром, мясом. И это здорово! На форуме привели пример: если оборонная промышленность сегодня реализует продукцию на 15 миллиардов долларов, то сельское хозяйство уже реализует своей продукции на 20 миллиардов долларов. Это существенный скачок, но ещё есть резервы для роста АПК. И над этим надо работать. Необходимо развивать все формы хозяйствования, создавать условия жизни на селе и тогда все у нас получится".