Версия для слабовидящих
Пётр Фомин ознакомился с ходом строительства образовательно-досугового центра в деревне Аксакшур Малопургинского района

Пётр Фомин ознакомился с ходом строительства образовательно-досугового центра в деревне Аксакшур Малопургинского района

08.07.2024
Председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета Пётр Фомин с рабочим визитом побывал в деревне Аксакшур Малопургинского района, где ознакомился с ходом строительства нового многофункционального образовательно-досугового центра.
Центр здесь строится в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий». В здании площадью более 6 тысяч квадратных метров разместятся средняя и начальная школы на 110 мест, детский сад на 35 мест, дом культуры со зрительным залом на 150 человек, библиотека, медицинский кабинет, спортивный зал и уличная спортплощадка. Всего в этом большом здании будет работать более 60 человек. Аксакшур является центральным населённым пунктом для жителей окрестных деревень Байситово, Кутер-Кутон, Куюки. Здесь активно развивается сельское хозяйство и поэтому и в школе основной упор сделают на создание агроклассов.
Строительство объекта подходит к стадии завершения. Пётр Фомин пообщался с представителями подрядной организации, обратил особое внимание на соблюдение сроков строительных работ, и на их качество, подчеркнув, что готов включиться в решение всех возникающих вопросов.
Кроме того, в деревне Аксакшур руководитель постоянной комиссии Госсовета проверил ход работ по строительству тротуара на улице Зелёная. В ближайшее время в населённом пункте также появится асфальтированная дорога.
Отметим, что с 2017 года в Удмуртии построено 17 домов культуры. До конца 2024 года по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» и республиканскому проекту «Деревня будущего» планируется открытие 4 новых домов культуры.



Возврат к списку