Версия для слабовидящих
Татьяна Ишматова обсудила предложения по реализации новых национальных проектов с жителями Граховского и Кизнерского районов

Татьяна Ишматова обсудила предложения по реализации новых национальных проектов с жителями Граховского и Кизнерского районов

14.06.2024
Заместитель Председателя Госсовета – председатель постоянной комиссии по науке, образованию и поддержке развития институтов гражданского общества Татьяна Ишматова с рабочим визитом побывала в Граховском и Кизнерском районах. Она встретилась с активистами муниципальных образований, обсудила с жителями предложения и инициативы по наполнению новых национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным. Кроме этого, в ходе встреч рассмотрели актуальные вопросы развития отраслей социальной сферы, и муниципальных образований в целом.
В Граховском районе к дискуссии присоединись депутаты окружного Совета под руководством председателя Граховского районного Совета депутатов Розы Трефиловой, в обсуждении новых нацпроектов приняли участие представители сфер образования и молодёжной политики, активисты общественных организаций и родительских комитетов.
«Работа в группах по направлениям «Молодёжь», «Дети», «Развитие села» позволила глубоко погрузиться в проблематику отраслей и вопросы развития самого района. Обсуждение было эмоциональным и активным, прозвучало множество новых инициатив, предложений, рекомендаций. Считаю, что такое живое общение с жителями, активистами, администрацией очень ценным и плодотворным, получился настоящий живой диалог, который показал заинтересованность и вовлечённость каждого в совместную деятельность», - поделилась Татьяна Ишматова.
В Кизнерском районе, помимо участия в обсуждении предложений по реализации новых нацпроектов вице-спикер республиканского парламента ознакомилась с работой волонтёрского актива, которые организовали в районном доме культуры посёлка Кизнер точку плетения маскировочных сетей для бойцов на передовой, а также посетила Свято-Троицкий храм в Кизнере и Воскресную школу при нём.
Храм в посёлке появился по многочисленным просьбам жителей при деятельном участии протоирея Николая Лугового. В ноябре 1997 года архиепископ Ижевский и Удмуртский Николай (Шкрумко) освятил место, где в последствии и появился Свято-Троицкий храм. Строился он на пожертвования верующих и неравнодушных людей. Строительство храма велось продолжалось в течении года. В ноябре 1998 года, на Михайлов день, в новом Свято-Троицком храме была проведена первая служба. С 1998 года по 1 ноября 2015 годы настоятелем храма был митрофорный протоиерей Николай Луговой. В настоящее время настоятелем является иерей Евгений Романов, назначенный 9 февраля 2018 года указом митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина. Отец Евгений принимал личное участие в создании Воскресной школы при храме, он активно пропагандирует уважение к родному языку и культуре удмуртского народа, а службы проводит на двух языках: русском и удмуртском. 

Возврат к списку