Версия для слабовидящих
В Удмуртии проходят общественные обсуждения предложений в новые национальные проекты, инициированные Президентом России

В Удмуртии проходят общественные обсуждения предложений в новые национальные проекты, инициированные Президентом России

24.05.2024
В Удмуртской Республике готовят предложения для реализации в рамках новых национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным. По поручению Главы республики Александра Бречалова общественные обсуждения пяти новых национальных проектов проходят во всех муниципальных образованиях республики. Активное участие в этой работе принимают депутаты Государственного Совета.
Так, под председательством заместителя руководителя депутатской фракции «Единая Россия» в Госсовете Любови Зайцевой и руководителя постоянной комиссии республиканского парламента по здравоохранению, демографической и семейной политике Александра Шаклеина в Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ижевске прошло заседание круглого стола, посвящённое обсуждению предложений для включения в национальный проект «Семья». В нём приняли участие Председатель Комитета по делам ЗАГС при Правительстве Удмуртской Республики Людмила Попова, депутаты республиканского парламента Эдуард Бабаян, Альфия Нафикова, члены Молодёжного парламента при Государственном Совете Удмуртской Республики, представители государственных и муниципальных учреждений, общественники, многодетные семьи, золотые юбиляры, ветераны, представители «Молодой гвардии «Единой России», советники директоров школ по воспитательной работе и учащиеся школ.
В ходе встречи было озвучено около 40 инициатив и предложений, в том числе касающихся законотворческой деятельности. Так, участники круглого стола обратили внимание на необходимость расширения мер поддержки молодых семей и родителей. Среди них предложения в части реализации программ субсидирования жилищного строительства, предоставления льготных кредитов на приобретение жилья, а также создание сети детских садов и школ с развитой инфраструктурой. По мнению участников заседания, такие меры не только помогают семьям обеспечить своих детей достойными условиями жизни и образования, но и способствуют укреплению семейных уз.
Также предложено развивать сети семейных центров и консультационных служб, где семьи могут получить квалифицированную помощь и поддержку в решении различных проблем - от психологических трудностей до вопросов воспитания и образования детей. Кроме того, высказаны предложения об оказании содействия развитию семейного бизнеса и предпринимательства, что будет не только способствовать созданию новых рабочих мест и экономическому росту, но и укреплению связей внутри семьи, преемственности поколений и улучшению семейного климата.
Предложения для реализации нового нацпроекта «Семья» также обсудили на рабочей встрече, которую заместитель руководителя депутатской фракции «Единая Россия» Любовь Зайцева провела в Госсовете Удмуртии с участием представителей депутатского корпуса и общественных организаций.
«Семья и семейные ценности имеют огромное значение в современном обществе. Они не только обеспечивают нам поддержку и любовь, но и также играют ключевую роль в формировании нашей личности, моральных принципов и эмоционального благополучия. Реализация национального проекта «Семья» позволит комплексно решать проблемы, стоящие перед семьями в России, и создать благоприятные условия для их всестороннего развития. Путем оказания целенаправленной поддержки и повышения доступности необходимых социальных услуг и льгот проект будет способствовать не только улучшению материального положения семей, но и повышению ответственности общества за сохранение и укрепление семейных ценностей», - прокомментировала Любовь Зайцева.
Помимо этого, заместитель руководителя депутатской фракции «Единая Россия» приняла участие расширенном заседании Общественной палаты Ижевска, участники которого обсудили предложения в новые национальные проекты, инициированные Президентом страны Владимиром Путиным.
Участники мероприятия, каждый в своей сфере деятельности, сформировали предложения, которые могут стать основой новых национальных проектов.
В рамках нацпроекта «Семья» они предложили запустить в образовательных учреждениях пилотный проект по популяризации традиционных семейных ценностей, открыть центры для молодых семей во всех районах города, учредить семейную «Пушкинскую карту», организовать «семейное оздоровление» в санаториях, увеличить социальные выплаты и др.
В нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» могут войти программы по строительству и ремонту медицинских учреждений, созданию реабилитационных центров для участников специальной военной операции. Среди предложений по этой теме - организация бесплатных тренировок для детей и людей старшего возраста, сокращение точек продаж алкогольной продукции, повышение качества медицинской помощи.
В нацпроект «Молодежь и дети», по мнению участников обсуждения, необходимо включить такие направления работы, как модернизация учреждений дополнительного образования, создание новых молодежных клубов и центров, организацию доступного летнего отдыха детей.
Нацпроекту «Кадры» требуются дополнительные меры социальной поддержки молодых, чтобы они оставались работать в родном городе, подготовка научных кадров в вузах, создание межвузовского студенческого кампуса, участие предприятий в профессиональной ориентации школьников, а также обязательная отработка на предприятиях и организациях для выпускников вузов.
В нацпроект «Экономика данных и цифровая трансформация государства» поступили предложения о создании безопасной городской среды с помощью цифровых технологий, регулировании цен на оргтехнику и подготовки кадров для этой сферы.


Возврат к списку