Версия для слабовидящих
Молодые парламентарии присоединились к зимним субботникам в Удмуртии

Молодые парламентарии присоединились к зимним субботникам в Удмуртии

28.01.2024
В Удмуртии продолжаются массовые зимние субботники, в которых принимают участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, депутаты, сотрудники предприятий и организаций, общественники, волонтёры и неравнодушные жители. Активными участниками мероприятий по очистке от снега стали члены Молодёжного парламента при Госсовете Удмуртии и молодёжных парламентов муниципальных образований.
Так, молодые парламентарии Завьяловского района совместно с активистами «Движения первых» расчистили детскую площадку в парке «Березовая роща» села Завьялово. Парк расположен в самом центре села, он не только является визитной карточкой Завьялово, его украшением, но и центром притяжения для жителей и гостей района. Это любимое место отдыха молодёжи, семей с детьми, здесь с удовольствием проводят свободное время жители всего района.
Член Молодёжного парламента при Госсовете Удмуртии Юлия Морозова вместе с сыном очистили от снега территорию у дома мамы бойца из Вавожского района, погибшего в зоне спецоперации.
Молодёжный парламент Юкаменского района очистил от снега памятник Героям гражданской войны и участникам локальных войн, а члены Молодёжного парламента города Ижевска расчистили подход к школе №56.
Активно помогают освобождать от снега общественные пространства, тротуары и остановки, памятники молодые парламентарии Алнашского, Увинского, Юкаменского, Красногорского и Граховского района, городов Ижевска и Глазова.
«Из-за сильных снегопадов жилищно-коммунальные службы работают в усиленном режиме, однако очистить одновременно все улицы и дворы вовремя затруднительно. Мы вдохновлены примером старших товарищей, и с радостью присоединились к зимним субботникам. Период снегопадов напомнил нам, как мы сильны, когда действуем вместе. Только вместе мы способны справиться с любыми вызовами», – подчеркнул председатель Молодёжного парламента при Государственном Совете Удмуртии Павел Белкин.

Возврат к списку