Версия для слабовидящих
Владимир Невоструев посетил Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по УР и Центр управления регионом

Владимир Невоструев посетил Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по УР и Центр управления регионом

12.01.2024
Сегодня Председатель Государственного Совета Владимир Невоструев вместе с председателем постоянной комиссии по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета Петром Фоминым посетил Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС РФ по УР и Центр управления регионом Удмуртской Республики.
Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике работает в оперативном режиме и непрерывно осуществляет контроль чрезвычайных ситуаций. Сегодня его структура позволяет реализовать весь комплекс организационных задач в единой межведомственной системе антикризисного управления. О работе Центра рассказал исполняющий обязанности начальника - полковник внутренней службы Олег Гизетдинов. В учреждении трудятся специалисты в области оповещения и информирования населения, оперативного реагирования, моделирования, мониторинга и анализа чрезвычайных ситуаций, IT-технологий, космического мониторинга, обеспечения связи. Круглосуточно работают оперативная дежурная смена, службы диспетчерской связи, пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. Центр оснащен современным комплексом средств автоматизации, системами сбора обработки информации о ЧС, видеомониторинга, средствами связи, специальным программным обеспечением, информационно-справочными системами для оценки обстановки и принятия управленческих решений при реагировании на чрезвычайные ситуации.
Сегодня же Председатель Государственного Совета посетил Центр управления регионом Удмуртской Республики. О работе ЦУР рассказала его руководитель Татьяна Шумихина. Главной задачей Центра является повышение эффективности обратной связи органов власти с жителями. Специалисты ЦУР оперативно отслеживают и анализируют просьбы и обращения граждан к органам власти во всех открытых интернет-источниках. Это паблики в соцсетях, каналы в мессенджерах, открытые личные аккаунты. Один из каналов сбора информации, система «Инцидент Менеджмент». Специалисты Центра управления регионом выявляют проблемные вопросы граждан и содействуют в их решении, обеспечивают тесное взаимодействие с органами власти.
Владимир Невоструев поблагодарил за плодотворную работу и пожелал успехов коллективу ЦУР.

Возврат к списку