Версия для слабовидящих
28-е Республиканские летние сельские спортивные игры открылись в селе Селты

28-е Республиканские летние сельские спортивные игры открылись в селе Селты

04.07.2019
В селе Селты состоялась торжественная церемония открытия XXVIII Республиканских летних сельских спортивных игр. На селтинском стадионе собрались около полутора тысяч спортсменов из районов Удмуртии, чтобы в честной борьбе определить сильнейших в 19 видах спорта. 
В торжественной церемонии открытия игр приняли участие Глава Удмуртии Александр Бречалов, Председатель Государственного Совета республики Алексей Прасолов, Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Сергей Панов, депутаты Госсовета, члены Правительства, главы муниципалитетов, представители спортивных федераций и объединений, жители и гости села Селты. 
Приветствуя участников и зрителей Сельских игр, Глава региона с благодарностью вспомнил первого Президента Удмуртии Александра Волкова, который и был инициатором этой традиции. Александр Бречалов подчеркнул, что, несмотря на любые сложности, Сельские спортивные игры будут продолжаться, равно как и строительство спортивных объектов в районах республики. 
Перед началом сельских игр в селе Селты был открыт физкультурно-оздоровительный комплекс имени Германа Скурыгина. Помимо строительства спортивных сооружений, в рамках подготовки к играм, в райцентре построили и отремонтировали социальные объекты, благоустроили территории, заасфальтировали дороги, пешеходные дорожки и тротуары.
В течение четырёх дней спортсмены сельских районов будут состязаться в 19 видах спорта: волейбол, мини-лапта, легкая атлетика, мини-футбол, дартс, шашки, дзюдо, гиревой спорт, триатлон и другие.
Соревнования команд по волейболу и вольной борьбе проходят в новом зале физкультурно-оздоровительного комплекса. Легкоатлеты бьют рекорды на новых беговых дорожках стадиона, построенных по современным технологиям. Футбольные матчи проходят на поле с искусственным покрытием.
2019 год – год 100-летия со дня рождения Михаила Калашникова. По словам организаторов игр, победы и рекорды нынешних сельских спортивных игр посвящаются юбилею всемирно известного конструктора стрелкового оружия.
В год 100-летия удмуртской государственности Республиканские зимние сельские спортивные игры пройдут в Завьялово, а летние - в Красногорском. Есть уже решение и по играм 2021 года. Они состоятся в Вавожском и Граховском районах.




Возврат к списку