Версия для слабовидящих
Государственный Совет выражает искренние соболезнования в связи со смертью Коняшина Владимира Яковлевича

21.10.2017
Государственный Совет Удмуртской Республики выражает искренние соболезнования Главе Завьяловского района Андрею Коняшину в связи со смертью отца Почётного гражданина Камбарского района, депутата республиканского парламента первого созыва Коняшина Владимира Яковлевича.
Коняшин Владимир Яковлевич родился 11 марта 1940 года в д. Комаровка Козловского района Чувашской АССР в большой крестьянской семье. Закончив десять классов, поступил в Удмуртский педагогический институт. В 1961 году окончив институт, по распределению приехал в город Камбарку учителем физкультуры в школу № 6. Через три года Владимир Яковлевич был назначен директором этой школы.
В 1967 году В.Я. Коняшин впервые избрался депутатом районного Совета и занимал должность заместителя председателя исполкома. Деятельность на этом посту Владимир Яковлевич начал с создания команды единомышленников, людей, умеющих работать творчески, с полной отдачей. В этот период Камбарка переживала строительный бум: создается строительная организация ПМК, которая возводит новый город. В эти годы были построены фабрика «Корд», здания почты и администрации, водозаборные сооружения, развивалось жилищное строительство.
В 1978 В.Я. Коняшин был назначен на должность председателя исполкома. И вновь все его силы были отданы развитию г.Камбарки и района. Строится школа № 2, больничный городок, гостиница, спортивная школа, школа искусств, спортивно-культурный центр в с.Балаки, школа в с.Михайловка. В 1986 год В.Я. Коняшин избран первым секретарем райкома КПСС.
С 1992 по 1998 год В.Я.Коняшин дважды всенародно избирался главой администрации района. Это был нелегкий перестроечный период, когда население оказалось в сложной ситуации, и главе района приходилось решать сложные социальные проблемы жителей района. избирался депутатом Государственного Совета первого созыва.
С 1998 года Владимир Яковлевич возглавлял коллектив налоговой службы. Под его руководством осуществлялся капитальный ремонт здания налоговой инспекции.
За многолетнюю трудовую деятельность Владимиру Яковлевичу Коняшину присвоено звание «Заслуженный работник народного образования Удмуртской Республики», «Отличник народного просвещения Российской Федерации». Он награжден медалями «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия В.И.Ленина, «Ветеран труда».
Решением Камбарского районного Совета народных депутатов от 29 марта 2005 года № 4 Коняшину Владимиру Яковлевичу присвоено звание «Почётный гражданин Камбарского района Удмуртской Республики».
Память о Владимире Яковлевиче Коняшине навсегда сохранится в сердцах родных, друзей, коллег и всех тех, кто знал его как ответственного руководителя, честного и порядочного человека.

Прощание состоится 22 октября 2017 в здании Администрации МО "Камбарский район" с 10.00 до 13.00.

Возврат к списку